スタッフ

黒ごはん

2021年8月2日

こんにちは、千葉店 宮内です。

以前ブログで竹炭の事お話したのですが、今回もその続編です。

 

これ、とっても細かいパウダー状の竹炭です。
たまに、炭入りラーメンとか、うどんってありますよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浸水した米に押し麦を大匙1ぱい入れました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに。小さじ1ぱいの炭パウダーを入れて、炊飯します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炊き立てです。
味は無味無臭なので、違和感ないのですが、やはり見た目・・・。ですね。
カレーライスとか、丼物の時、良く炊くんですよォ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

健康オタクまっしぐらです(@@)

関係ないけど、土鍋の縁とか

欠けているのは、ガチャガチャと

雑に扱ってしまうからです。

悪しからず・・・・。

 

 

 

 

 

 


ブログ一覧
資料請求 お問い合わせ