スタッフ

梅干し、梅酒、梅雨入りです。

2015年6月13日

こんにちは千葉南店の堀です。

関東も梅雨入りしてジメジメした季節がやって来ましたね。

気持ちもジメジメしそうですが、この時期だからこそ出来る事が有ります。

小梅の梅干、梅干、梅酒、梅シロップ作りをしました。

IMG_3759

子供もお手伝いです!

IMG_3761小梅はヘタを取りジップロックします。IMG_3762

 

 

 

 

 

 

IMG_3763 もちろん梅酒も

半年くらいで飲めますが一年くらい置いた方が

美味しいみたいです

 

 

 

 

IMG_3847

梅干もまずは白梅漬け

梅酢が上がってきたらシソを入れて赤くします。

あとは土用までカビが出ないよう様子を見ながら

置いておきます。

2~3日もすると梅の香りがしてきます

いやー楽しみだな!!


ブログ一覧
資料請求 お問い合わせ